子育て支援室

子育て支援室「みんなの木」

慈光こども園の中で行っています。

お母さんと子どもが一緒に遊ぶところです。
現在多い核家族といわれるご家庭のお母さん(お父さん)にとっては、保育園に子どもを預けて働く方とは違った苦労があると思います。
情報交換や様々な活動を通してたくさんのママ・パパ友達をつくってください。
良い気分転換の場所となることを願っています。

【利用できる方】
自分の子どもと一緒に他のお母さんとおしゃべりや相談、様々な活動をしたいという方。
お父さん向けの「パパデー」もあります。

【利用方法・予約について】
お部屋の利用は無料ですが、活動内容によって材料費をいただくことがあります。
毎月「活動予定表」を作成しておりますので、お子さんやお母さんの興味に応じてご参加ください。
コロナ禍以降、予約制になっております。
月齢や成長の様子で利用できる曜日が分かれていますので、ご確認ください。

【主な活動内容】
身体測定、赤ちゃん体操、親子でオイルトリートメント、散歩、季節の製作など

【その他】
保育教諭、助産師がいますので、様々な悩みや相談をお聞かせください。

【利用にあたっての注意事項】
当センターは保育を目的とするものではありませんので、必ず保護者同伴でお願いします。また、おむつやお昼のゴミなどはお持ち帰り頂くようお願いしております。

車で来られる方は、お近くの有料駐車場をご利用ください。

高崎市通町90番地1(慈光通り沿いの安国寺登り口より)

直通☎ 080−5372−4002(9:00~16:00)

お気軽にお問い合わせください。