子育て支援センター

ホーム  »  保育メニュー  »  子育て支援センター

子育て支援センター

お母さんと子どもが一緒に遊ぶところです。
現在多い核家族といわれるご家庭のお母さん(お父さん)にとっては、保育園に子どもを預けて働く方とは違った苦労があると思います。
情報交換や様々な活動を通して沢山のママ・パパ友達をつくってください。
良い気分転換の場所となることを願っています。

【利用できる方】
自分の子どもと一緒に他のお母さんとおしゃべりや相談、様々な活動をしたいという方。
お父さん向けの「パパディ」もあります。

【利用方法・予約について】
利用料金は無料ですが、活動内容(工作や給食作り、お出かけ等)によって、実費を頂くことがあります。
毎月「活動予定表」を作成しておりますので、自分のお子さんや、お母さんの興味に応じてご参加下さい。
日によって対象となる年齢もありますので、事前の確認をお勧めしております。

【主な活動内容】
給食作り、積み木ワーク、あみもの教室、マット運動、フラワーアレンジメント、土曜日のパパディ等、様々に活動しています。

【その他】
保育士、助産師、ママさんスタッフがいますので、様々な悩みや相談をお聞かせください。
妊婦さんの日もあります。妊娠中の不安や悩みを相談してみませんか。

【利用にあたっての注意事項】
当センターは保育を目的とするものではありませんので、必ず保護者同伴でお願いします。また、おむつやお昼のゴミなどはお持ち帰り頂くようお願いしております。

車で来られる方は事前にご連絡ください。4台分のスペースがあります。

高崎市通町90番地1(慈光通り沿い)

直通☎ 080−5372−4002(担当:針谷)

どうぞお気軽にお問い合わせください。